본문 바로가기

셀프요리

엔초비 스파게티 스타일(?)로 만들려고 했으나..


집에 엔초비가 없어서 좌절.... OTL

엔초비라는 것은 이탈리아 근해에서 잡히는 멸치과 생선에 머리와 내장을 제거하고 염장한 후에 올리브유에 담아서 보관하는 식재료이다. 이런게 우리집에 있을리가 없지... -_-;;

언젠가 올리브 TV에 제이미 올리버가 올리브유에 엔초비 넣고 볶음국수 비슷하게 스파게티 해먹는 걸 보고 함 만들어봐야지 했는데... 재료가 없어서 그냥 엔초비 대신에 베이컨 넣고 간은 간장으로 해서 해먹었다. 파마슨 치즈를 뿌리고 바질 가루로 마무리...

맛은 그럭저럭 괜찮았다. 먹고 나니 올리브유가 입가에 묻어서 번질번질...



김치가 그리웠다.