집에 엔초비가 없어서 좌절.... OTL
엔초비라는 것은 이탈리아 근해에서 잡히는 멸치과 생선에 머리와 내장을 제거하고 염장한 후에 올리브유에 담아서 보관하는 식재료이다. 이런게 우리집에 있을리가 없지... -_-;;
언젠가 올리브 TV에 제이미 올리버가 올리브유에 엔초비 넣고 볶음국수 비슷하게 스파게티 해먹는 걸 보고 함 만들어봐야지 했는데... 재료가 없어서 그냥 엔초비 대신에 베이컨 넣고 간은 간장으로 해서 해먹었다. 파마슨 치즈를 뿌리고 바질 가루로 마무리...
맛은 그럭저럭 괜찮았다. 먹고 나니 올리브유가 입가에 묻어서 번질번질...
김치가 그리웠다.