오늘 만든 빠게뜨 빵
언뜻보면 괜찮은 거 같지만
뒤를 돌려보면 이미 절반은 누군가의 뱃속으로 ㅠ.ㅠ
공을 많이 들일수록 확실히 빵결이 좋아지는 듯
아래는 오늘의 주메뉴인 간장소스 닭다리 구이(?) 입니다.
레시피는 네이버 같은 곳에서 '교촌치킨'으로 검색하면 나와요~
닭다리를 삶아서 겉에 전분을 바르고 올리브유를 발라서
겉이 바삭바삭 해질때까지 오븐에 굽는다
소스는 간장, 굴소스, 술, 설탕, 물, 청양고추, 양파를 넣고 졸여준다
간장소스를 구워낸 닭다리에 발라주면 완성
삶고 오븐에 구우서, 기름에 튀기지 않아서 무척 깔끔하고 담백하고 전혀 느끼하지 않아서
몇 개라도 먹을 수 있을 거 같습니다.... 만
노력이 꽤 많이 들어서 -_- 자주 해먹기는 힘들거 같습니다;;;
오늘 이것저것 만든다고 힘들긴 했지만 여친님께서 맛있게 먹어주는 것만으로도 만족만족 ^^;