본문 바로가기

셀프요리

처음 구워본 수플레 치츠 케익...

중간에 물이 다 증발해버려서 오븐 문 열고 물다시 붓고 그랬는데
수플레 치즈 케익은 중간중간에 열어도 크게 무리가 없는 거 같다.

오히려 중간중간 열어주는게 좋다고도 하는 사람이 있으니...

케익이 점점 부푼다


쩌저적 갈라지기 시작하더니


폭발해버렸다 (농담;;;)


지진이난 케익 (...)


시간 관계상 대충 식혔더니만 무너져내렸다 ㅠ.ㅠ


그래도 잘라보니 속은 괜찮은 듯


속은 부드럽고 촉촉하고


맛있었다 ^^



크림치즈(필라델피아 크림치즈 200g)만 4600원짜리가 들어간 -_- 비싼 케익이다.

맛있지만 자주 해먹지는 못할 듯... ㅠ.ㅠ