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셀프요리

파운드 케익을 만들어보다

제누와즈는 대충 된거 같고 다른걸 만들어보기로 했다.

밤에 회식이 있어서 간단한 걸 만들어볼려고 했는데 파운드 케익으로 결정했다.
버터를 미리 실온에 놓아두질 않아서 버터를 녹이는데 대부분의 시간을 소비했다. -_-;;

거기에다가 오븐에 굽는것도 40여분동안 구웠더니만 회식시간이 다가오고..;;

열심히 반죽을 만들어서 파운드 틀에 넣었다. 가운데를 움푹 팠는데 다음에는 더 파야될 거 같다.
다 꿉고 나니까 엄청 부풀어서 중간이 빨리 안익었다.

오븐에 넣고 굽다보니 노릇노릇해지면서 점차 부풀기 시작했다.

완성된 파운드 케익 ^^
커다란 구멍이 숭숭 난건 다 익은지 확인한다고 대나무 젓가락으로 찔렀더니만;;

마치 화산이라도 분출한 거처럼 부풀어올랐다.


겉은 바삭하고 속은 부드러운 파운드 케익~


나름대로 첨했는 거 치고는 괜찮은 거 같다.
다만 버터가 상당량이 들어간다는게 문제라면 문제(....)


(열량이 장난아닐듯;;;;)