(캡틴큐에 재워놓은 건포도가 아까워서... -_-;;)
아침에 만들었을 때는 빵 바닥이 좀 타서 이번에는 팬을 하나 깔고 구웠습니다.
이렇게 하니까 안타고 맛있게 구워졌습니다. ^^
180도로 15분여간 윗,아랫불로 굽다가 색이 좀 나고부터는 아랫불로 굽다가
마지막 5분정도는 150도로 온도를 낮추면서 불조절을 했습니다.
완성된 우유식빵입니다. 색이 무척 먹음직스럽게 잘 나왔습니다.
레시피는 이전 포스팅을 참고하세요~
반을 갈라보았는데 속도 잘나왔습니다.
따끈따끈할 때 먹어봤는데 파는거보다 맛있는 거 같습니다 ㅠ.ㅠ
므흣... 이쁜것들....
제빵에는 이제 자신감이 생기는 오늘의 우유식빵이었습니다. ^^
근데 빵 만드는데 시간이 넘 걸려요~
대략 반죽에 20~30분, 1차발효에 40분, 성형과 2차발효에 20~30여분, 굽는데 20~30분
이 빵하나 먹겠다고 만드는데만 대략 2시간이나 소요되는 (........)